高野豆腐カツ! レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 高野豆腐の含め煮ID1820004485 2枚
- 青シソ 8枚
- 天ぷら衣 1/2カップ程
- パン粉 適量
- 揚げ油(リセッタ使用) 適量
- トンカツソース、ウスターソースなど 適量
作り方
- 1 高野豆腐の含め煮は横に包丁を入れ、薄く切り、それを2つに分けます。合計8枚になります。水気は滴らない程度に絞ります。
- 2 青じそに天ぷら衣を少しつけ、高野豆腐に巻き、天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をつけます。
- 3 180度の油で衣がきつね色になるまで揚げます。ソースをつけてどうぞ♥
きっかけ
ヘルシーなおつまみ
おいしくなるコツ
・余った含め煮を活用してみて下さい。 ・今回、含め煮を作る前に切り分けました。
- レシピID:1820005828
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐フライ しそ風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2014/09/17 06:06また遊びに来ました。こんな美味しい天ぷらは初めてです。すごく美味しくて感動でした。ご馳走様でした(*^_^*)
見よ!このカリカリを~♥