高野豆腐カツ! レシピ・作り方

高野豆腐カツ!
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
夏は軽めが美味しく感じます(^_^;)
見よ!このカリカリを~♥

材料(8個人分)

  • 高野豆腐の含め煮ID1820004485 2枚
  • 青シソ 8枚
  • 天ぷら衣 1/2カップ程
  • パン粉 適量
  • 揚げ油(リセッタ使用) 適量
  • トンカツソース、ウスターソースなど 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐の含め煮は横に包丁を入れ、薄く切り、それを2つに分けます。合計8枚になります。水気は滴らない程度に絞ります。
  2. 2 青じそに天ぷら衣を少しつけ、高野豆腐に巻き、天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3 180度の油で衣がきつね色になるまで揚げます。ソースをつけてどうぞ♥

きっかけ

ヘルシーなおつまみ

おいしくなるコツ

・余った含め煮を活用してみて下さい。 ・今回、含め煮を作る前に切り分けました。

  • レシピID:1820005828
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐フライ しそ風味
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/09/17 06:06
    高野豆腐カツ!
    また遊びに来ました。こんな美味しい天ぷらは初めてです。すごく美味しくて感動でした。ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る