春キャベツのシンプル鍋♥低カロ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにします。鶏むね肉は半解凍の状態で薄切りにします。
- 2 鍋に水と昆布を入れ沸騰したらキャベツ、鶏肉を入れてしゃぶしゃぶします。
- 3 ポン酢にすりごまを入れ、付けながら頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 春キャベツのしゃぶしゃぶ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/04/04 01:05鶏肉なしで豚肉だけですがおいしかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)