鶏の角煮★新じゃがで 圧力鍋使用 レシピ・作り方

鶏の角煮★新じゃがで 圧力鍋使用
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
豚ほど柔らかくはないですがソコソコ柔らかいです。

材料(2人分)

  • 鶏肉(モモ推奨) 1枚
  • 新じゃがいも 中3個
  • おろししょうが 1/2片分
  • ★水 1.5カップ
  • ★醤油、酒 各大2
  • ★砂糖、みりん 各大1

作り方

  1. 1 鶏肉は4つに切り分ける。じゃがいもはタワシで洗い、芽の部分を取り半分に切る。
  2. 2 圧力鍋に切った肉とじゃがいも、★を入れ中火で加圧を15分、自然冷却する。

きっかけ

鶏で簡単

おいしくなるコツ

・じゃがいもは皮つきで。煮崩れますから。 ・濃いめの味付けがお好みの方は少し煮詰めてください。

  • レシピID:1820004389
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の角煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る