鶏の角煮★新じゃがで 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(モモ推奨) 1枚
- 新じゃがいも 中3個
- おろししょうが 1/2片分
- ★水 1.5カップ
- ★醤油、酒 各大2
- ★砂糖、みりん 各大1
作り方
- 1 鶏肉は4つに切り分ける。じゃがいもはタワシで洗い、芽の部分を取り半分に切る。
- 2 圧力鍋に切った肉とじゃがいも、★を入れ中火で加圧を15分、自然冷却する。
きっかけ
鶏で簡単
おいしくなるコツ
・じゃがいもは皮つきで。煮崩れますから。 ・濃いめの味付けがお好みの方は少し煮詰めてください。
- レシピID:1820004389
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません