手早く簡単。白菜とツナのお鍋 レシピ・作り方

手早く簡単。白菜とツナのお鍋
  • 約15分
  • 300円前後
pulp1980
pulp1980
ほぼ切るだけ。でも美味しい。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 出汁パックで出し汁を作っておく。
  2. 2 白菜を3-4cm幅に切る。
  3. 3 1に白だしを加えて、白菜とツナを鍋に並べる。ツナは等間隔で入れる。
  4. 4 蓋をしてグツグツ煮て、火が通れば出来あがり。

きっかけ

残り物白菜があったので

  • レシピID:1820004298
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
白菜とツナのお鍋
pulp1980
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る