真鯖のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 3枚下ろしにして骨抜きした鯖を7mm~8mm程度にスライス。塩・胡椒・タイムを振りかけ小麦粉をまぶす。
- 2 1を多めのオリーブオイルで炒め揚げて、皿にあげておく。
- 3 オリーブオイルでニンニクを炒め、みじん切りにしたタマネギをじっくり炒める。半分にきったインゲン豆、トマトを加える。塩・胡椒で味を整える。パスタは茹ではじめておく。
- 4 3に白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 5 2を4に加えて、茹で上がったパスタを絡める。その時ゆで汁も少し入れてソースの水分を調整。可愛く持盛って出来あがり。
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- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 真鯖のスパゲッティ
pulp1980
週末は自分の飲むワインに合わせて6歳の息子さんと男子な料理をしてます。放浪癖が幸いしてか、ユーラシア大陸をふらついて覚えた味を良ければ試してね。
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