ブロッコリーとベーコンエッグサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて熱湯で2分茹でる。
茹であがったらザルに上げて湯切りする。
(絶対に水にさらさないでください。水っぽくなります。) - 2 ベーコンを一口大に切り、みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルを熱したフライパンで香りを立たせたら、ベーコンをこんがり炒める。
- 3 2にブロッコリーを加え、水分を飛ばすように炒める。
-
4
3に溶き卵を加えてざっと混ぜたら、軽く塩コショウを振って皿に盛る。
お好みでドレッシングをかけてお召し上がりください。もちろんそのままでも美味しく食べられます。
きっかけ
冬に冷たいサラダは食べたく無くて温かいサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンから出た旨味油をブロッコリーに吸わせるように炒めるのがポイント。
- レシピID:1820004032
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 温野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません