ブロッコリーとベーコンエッグサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとベーコンエッグサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ノンパルンパ
ノンパルンパ
野菜炒めと言った方が良さそうですが、ドレッシングをかけたら立派なサラダになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて熱湯で2分茹でる。
    茹であがったらザルに上げて湯切りする。
    (絶対に水にさらさないでください。水っぽくなります。)
  2. 2 ベーコンを一口大に切り、みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルを熱したフライパンで香りを立たせたら、ベーコンをこんがり炒める。
  3. 3 2にブロッコリーを加え、水分を飛ばすように炒める。
  4. 4 3に溶き卵を加えてざっと混ぜたら、軽く塩コショウを振って皿に盛る。
    お好みでドレッシングをかけてお召し上がりください。もちろんそのままでも美味しく食べられます。

きっかけ

冬に冷たいサラダは食べたく無くて温かいサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンから出た旨味油をブロッコリーに吸わせるように炒めるのがポイント。

  • レシピID:1820004032
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
温野菜 サラダ ブロッコリー ベーコン
料理名
温野菜サラダ
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る