白はんぺんの香ばしバター醤油焼き レシピ・作り方

白はんぺんの香ばしバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ノンパルンパ
ノンパルンパ
とにかく簡単!でも、とっても美味しい!
赤ちゃん用なら醤油は無くてもOKです。おやつにも良いですよ。

材料(1人分)

  • 白はんぺん 1/4枚
  • バター 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 はんぺんを棒状に切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、はんぺんを軽く焼き色がつく程度に焼く。
  3. 3 火を止めて、余熱で醤油わ絡ませて出来上がり。

きっかけ

切ってちょっと焼くだけなのにふんわり優しい味。お弁当や赤ちゃんの離乳食にも使える一品です。

おいしくなるコツ

醤油を入れると焦げて苦くなりやすいので火を止めると失敗しません。

  • レシピID:1820003950
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん つまみ 離乳食 簡単
料理名
ハンペンのバター醤油焼き
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ピヨんまる
    ピヨんまる
    2021/01/22 06:56
    白はんぺんの香ばしバター醤油焼き
    簡単なのにほっこりと美味しくて、大好評でした!
    ありがとうございます。
  • きのこ0032
    きのこ0032
    2016/12/06 18:55
    白はんぺんの香ばしバター醤油焼き
    赤ちゃん用です(゚O゚)ありがとうございました!
  • dekotan1
    dekotan1
    2013/10/31 16:55
    白はんぺんの香ばしバター醤油焼き
    バターと醤油の味つけが香ばしくて美味しかったです。
    簡単でいいですね。ごちそうさま。
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2013/10/29 19:52
    白はんぺんの香ばしバター醤油焼き
    さらに半分にカットして倍増!(笑)
    美味しいですよね〜
    ご馳走様でした(^O^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る