白はんぺんの香ばしバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白はんぺん 1/4枚
- バター 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 はんぺんを棒状に切る。
- 2 フライパンにバターを溶かし、はんぺんを軽く焼き色がつく程度に焼く。
- 3 火を止めて、余熱で醤油わ絡ませて出来上がり。
きっかけ
切ってちょっと焼くだけなのにふんわり優しい味。お弁当や赤ちゃんの離乳食にも使える一品です。
おいしくなるコツ
醤油を入れると焦げて苦くなりやすいので火を止めると失敗しません。
- レシピID:1820003950
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- ハンペンのバター醤油焼き
レポートを送る
5 件
赤ちゃん用なら醤油は無くてもOKです。おやつにも良いですよ。