メンマですか(驚) 大根の皮です。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 50g程
- ごま油 小1
- ウェイパー(鶏がらスープの素) 小1
- 醤油 小1
- みりん 小1
- 唐辛子 適量
作り方
- 1 大根の皮を拍子切りにしていったん冷凍する。
- 2 中華鍋にごま油を敷き、1の大根と唐辛子を炒める。しんなりしたら調味料を入れ、水分を飛ばす。仕上げにごま油(分量外)を回し入れる。
きっかけ
ちっちさんに学びました。 メンマそっくりで驚きますぜ!!
おいしくなるコツ
筍で作っていましたがこれはイケる、です。必ず凍らせてください。
- レシピID:1820003719
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 自家製メンマ
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
にゃんぺこ2020/01/13 20:33倍量で作りました!これ本当にメンマですね!美味しい( ´ ▽ ` )ご馳走様でした!
-
ゴーゴーフレッシュ2014/06/05 12:26簡単に美味しくできました。メンマの代わりにラーメンに入れて食べましたが、こちらの方が好きかも?な美味しさでした。
-
タカロジュマン2012/12/11 19:30リピ確定!ちょっとしょっぱくなったけど本当にメンマみたい!!炒め物に使います♪
-
寝虎太郎2012/08/22 00:34大根料理が続き皮500gあったので豚肉・干椎茸・人参・揚げ等入れ切干大根炒め煮風で作ってみました♡・・ら、ほぼ切干大根煮になってしまい謝w(←当然?笑)ウマっ♡
レシピID: 1170003529
エコレシピ☆竹の子食感♪大根の皮と牛肉で炒め物