小松菜とあげの煮びたし ルクエで3分 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あげはお湯をかけて食べやすい大きさに刻む。小松菜は4cm程に切る。
- 2 ルクエにすべて入れ500wのレンジで3分加熱する。加熱後です↓
- 3 かき混ぜて1分蒸らす。蒸らした後です↓
きっかけ
もう一品
おいしくなるコツ
・ほんだしなら水100cc+ほんだし小さじ1/2程です。 ・小松菜は個体差があって、苦みが強い場合は鍋での調理になります。スーパーのものは大丈夫だと思います。
- レシピID:1820003672
- 公開日:2011/10/29
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
johnny_bean2023/06/03 07:19前日とおんなじ組み合わせですので汁系?は洋な煮込みにしました。なので鮮やか緑が嬉しいですねホッとする和のおかず、ささっと出してエヘンできたよドウモゴチソ様
-
やなママ☆2013/09/25 15:19スチーマーのまま失礼しますぅ〜♡
アハハw笑UFOよりもホント早いわっ♪しかも苦味も無くて美味しいよ♪
いつも素敵レシピ有難う〜♡ごち様でした(*^_^*) -
sakura_sky2011/12/05 17:09簡単で美味しかったです♪
後1品足りない時にも助かります☆
ご馳走さまでした★ -
*nini*2011/12/03 21:45ちょうどいい歯ごたえでシャキシャキ♪
レンジであっという間にできるのは簡単楽チンですね!
日清焼そばU.F.Oより早い!