小松菜とあげの煮びたし ルクエで3分 レシピ・作り方

小松菜とあげの煮びたし ルクエで3分
  • 5分以内
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
簡単☆うすあじ
日清焼そばU.F.Oより早い!

材料(2人分)

  • 小松菜 1/3把(200g)
  • あげ 1枚
  • だし汁 100cc
  • 醤油、みりん 各大1/2

作り方

  1. 1 あげはお湯をかけて食べやすい大きさに刻む。小松菜は4cm程に切る。
  2. 2 ルクエにすべて入れ500wのレンジで3分加熱する。加熱後です↓
  3. 3 かき混ぜて1分蒸らす。蒸らした後です↓

きっかけ

もう一品

おいしくなるコツ

・ほんだしなら水100cc+ほんだし小さじ1/2程です。 ・小松菜は個体差があって、苦みが強い場合は鍋での調理になります。スーパーのものは大丈夫だと思います。

  • レシピID:1820003672
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ルクエ
料理名
小松菜とあげの煮びたし ルクエ使用
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/06/03 07:19
    小松菜とあげの煮びたし ルクエで3分
    前日とおんなじ組み合わせですので汁系?は洋な煮込みにしました。なので鮮やか緑が嬉しいですねホッとする和のおかず、ささっと出してエヘンできたよドウモゴチソ様
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/09/25 15:19
    小松菜とあげの煮びたし ルクエで3分
    スチーマーのまま失礼しますぅ〜♡
    アハハw笑UFOよりもホント早いわっ♪しかも苦味も無くて美味しいよ♪
    いつも素敵レシピ有難う〜♡ごち様でした(*^_^*)
  • sakura_sky
    sakura_sky
    2011/12/05 17:09
    小松菜とあげの煮びたし ルクエで3分
    簡単で美味しかったです♪
    後1品足りない時にも助かります☆
    ご馳走さまでした★
  • *nini*
    *nini*
    2011/12/03 21:45
    小松菜とあげの煮びたし ルクエで3分
    ちょうどいい歯ごたえでシャキシャキ♪
    レンジであっという間にできるのは簡単楽チンですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る