ニラ玉あんかけ レシピ・作り方

ニラ玉あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
おかの29
おかの29
ちょっとみためは…でもおいしいですよ

材料(2人分)

  • にら 1/2束
  • 油揚げ 1枚
  • たまご 1個
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 250cc
  • 酒、しょうゆ 各大さじ1
  • 水、片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 にらは4cmにカット、
    油揚げは油抜きをして4等分にする
    卵は良く混ぜておく
  2. 2 にらをさっと炒めたら、水と調味料、油揚げを加える
    煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
  3. 3 仕上げに溶き卵を加えてよくまぜる

きっかけ

ボリュームアップすると思って餡かけにしました

おいしくなるコツ

中華だしで簡単に味付けすることです

  • レシピID:1820003651
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
あんかけ
おかの29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る