中華ポテト(大学芋) レシピ・作り方

中華ポテト(大学芋)
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
糸引く出来立ても、ひんやりパリパリも美味しい、迷う(^_^;)

材料(2人分)

  • さつま芋 200g
  • ★砂糖 大3
  • ★醤油 小1
  • ★ごま油 少々
  • 胡麻 適量

作り方

  1. 1 さつま芋は食べやすい大きさに乱切りし、170℃の油で揚げます。
  2. 2 中華鍋に★を入れ熱し、砂糖が溶けてアメ状になったら揚げた芋を入れ絡めます。
  3. 3 ごまを振ると出来上がりです。

きっかけ

飴に絡んだ芋が美味しい

おいしくなるコツ

焦がさないように。

  • レシピID:1820003284
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
大学芋
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/06/15 23:49
    中華ポテト(大学芋)
    出来立てアツアツをパリパリ頂くのが好きです~ こちらが食べたくて朝からフリーザーバッグで無理矢理氷を作りましたw 懐かしいお味に感謝♥ ご馳走さまです♪
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/05/04 15:32
    中華ポテト(大学芋)
    夫弁当にINしたよ❤
    ごま油・・・ナイスです~♪(ノ´∀`)ノ♪←摘み食い。笑
    夜の晩酌待ち遠しいと思った朝 ( *´艸)
    いつも美味しい(酒)レシピに感謝❤
  • fuu-tann
    fuu-tann
    2011/09/24 15:40
    中華ポテト(大学芋)
    レンジで時短してみました。カリカリになった飴状のあんが超美味しかったです♪ごま油を使うとお惣菜向きにまりますね(*^^)v お惣菜コーナーの大学芋のようです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • fuu-tann
    fuu-tann
    2011.09.24 21:14

    ねあっっ様
    こちらこそ有難うございます。ウレシイです♪
    さつま芋大きいのを3本買ってきたのですが…なんと15kgですか。大量ですね。
    レシピ楽しみにしております!(^^)!

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011.09.24 18:13

    有難うございます。
    ご紹介いただけるなんて嬉しいです。
    コメできませんが(ストーカーがついていくとイケないので(^_^;)スンマソ)。

    さつま芋の季節ですね。
    うちも15kgも買っちゃって、毎日レシピ研究中です<(_ _)>
    変なのはツッコミお願いします。

    コメに感謝☆

  • fuu-tann
    fuu-tann
    2011.09.24 16:08

    ねあっっ様
    こんにちは。お久しぶりです。やっと涼しくなりましたね。
    さつま芋の季節ですね。さつま芋大好きなので嬉しいんです。エヘッ(*^m^*)
    私のブログの方(サツマイモLOVE…)にも、ねあっっ様のこちらのレシピを載せちゃったのですが、大丈夫でしょうか?もし差し障りがおありでしたら、お手数ですがご一報をお願いしたいのですが。。。m(_”_)mよろしくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る