エホバク(韓国かぼちゃ)のクリームパスタ レシピ・作り方

エホバク(韓国かぼちゃ)のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
かたぴょんseoul
かたぴょんseoul
ズッキーニのパスタが有るので、当然エホバクのパスタも有りだと思いました♪瓜の青臭さも無くて、生クリームを使わずに出来る簡単パスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • エホバク(韓国かぼちゃ) 1/2本
  • パルメザンチーズ 大2
  • オリーブオイル 大2
  • 少々
  • 粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 エホバクを薄切りにして、オリーブオイルで炒め、50㏄位の水を加えて蓋をして蒸し煮する。
  2. 2 エホバクが透明になってきたら潰してペースト状にする。
  3. 3 パスタを塩を入れた分量の水で茹で、ペーストにお玉半分位の茹で汁を入れる。沸いたら、パスメザンチーズを入れて塩、胡椒で味を整える。
  4. 4 パスタに絡めて出来上がり

きっかけ

韓国料理以外の料理にも使いたかったので

おいしくなるコツ

チーズにも塩分が有るので、チーズを入れてから味見をして調味料を足して下さい。 大人は粒コショウをタップリ入れた方がお酒にも合って美味しいと思います。

  • レシピID:1820003165
  • 公開日:2011/09/05
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
かたぴょんseoul
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