有塩バター入りコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 抽出したコーヒー 200cc程
- 有塩バター ティースプン1杯
- 又は無塩バター+岩塩少々
- 砂糖 お好みで
作り方
- 1 コヒーを淹れます。ウチはUCCオリジナルです。インスタントでも。砂糖を入れる方はここでいれてください。
- 2 1にバターを入れます。
- 3 混ぜて溶かします。
きっかけ
ミルクが切れていて
おいしくなるコツ
マーガリンでも、まぁ、OKです(^_^;) 牛乳がない時に試してみて下さい。 モンゴルのバター茶にヒントを得ました。ツァイと呼ばれるお茶にバターを入れるモノで、温まりコクありでイケます。
- レシピID:1820003149
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- コーヒー
レポートを送る
7 件