玄米もやしチャーハン 肉卵なし レシピ・作り方

玄米もやしチャーハン 肉卵なし
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
肉料理や卵料理の時に重宝するチャーハンです。玄米なので卵がなくてもパラリとします。

材料(2人分)

  • 玄米ごはん 茶碗2.5杯
  • もやし 1/3袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 色味野菜 少々
  • みじん切りにんにく・生姜 各小1
  • 和風だしの素 小1
  • 醤油 大1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 適量
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、にんにく・生姜を入れて熱し香りが立ったら玉ねぎを入れ強火で炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になったらあたたかいご飯を入れ炒め、塩コショウをし味を調え、醤油ごま油を少し垂らし香ばしく焼き付けた後にもやしを加え混ぜ、すぐに火を消す。

きっかけ

おかずがあり、チャーハンはシンプルにしたい時に。

おいしくなるコツ

もやしだけでもイケます(^_^;)ジツハ

  • レシピID:1820003077
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る