切り昆布のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り昆布はよく洗ってしっかり水気を切り、ざっくりと適当に切っておく。
- 2 ちくわは縦半分に切ってから斜め薄切りに、カニカマは細く裂いておく。
- 3 ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
煮物も大好きだけど、1パック全部やっちゃうとかなりな量になっちゃうので…。
おいしくなるコツ
混ぜていくだけ。超かんたーん。切り昆布の歯ごたえがコリコリでとってもいいです。 切り昆布だけでもおいしいけど、ちくわとか明太子とか冷蔵庫にあったものをいろいろ入れてみました。海のものが合うかな?
- レシピID:1820002763
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- 料理名
- 切り昆布のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません