ゴーヤと茄子のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは二つに割り種を取り5mm程の薄切りにします。茄子はサイコロ状に切り、水に漬けアクを取ります。玉ねぎ、ブロッコリーは荒くみじん切りにしておきます。
- 2 フライパンで油、みじん切りのにんにく・しょうがを熱し野菜を加えよく炒めます。
-
3
カレー粉を入れしばらく炒め、そのほかの調味料★と水を入れて煮詰めます(5分程です)。
お皿にご飯とカレーを盛ります。
きっかけ
ビールに合うカレー
おいしくなるコツ
ゴーヤが苦手な人はダメかもしれません。 お肉をいれても美味しいです。豚がいいと思います。
- レシピID:1820002735
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/09/04 23:40茄子→トマトで。苦みが和らぎおいしいです
お水を飲む代わりにビールで(^_^;)
ごはんは目玉焼き風にしてますが、酔ってしました…すんまそ。