水ようかん デラックス レシピ・作り方

水ようかん デラックス
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
満足度大、上品さナシ(^_^;)
思う存分食べてください。

材料(10人分)

  • あんこ 250g
  • 粉寒天 4g
  • 砂糖 70g
  • 少々
  • 500㏄
  • ★薄力粉 40g
  • ★上新粉 10g
  • ★砂糖 0~50g
  • ★水 150㏄

作り方

  1. 1 ★をボールでよく混ぜ、目の細かい網で漉し、グラタン皿など液が均一になる耐熱容器で加熱する。500wで4~5分程です。
  2. 2 取出し、水を当て冷やし、等分に切り分け、流し箱に入れておきます。
  3. 3 小鍋に水と寒天を入れ、混ぜながら中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮ます。
  4. 4 火を止めあんこを入れて混ぜます。流し箱に入れて、冷蔵庫で冷やし固めると出来上がりです。

きっかけ

いつも作ります

おいしくなるコツ

甘さが苦手な方はういろうの砂糖をカットしてください。

  • レシピID:1820002420
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹水ようかん
料理名
水ようかん ういろう入り
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る