冷やし中華風サラダ麺 レシピ・作り方

冷やし中華風サラダ麺
れーこ*
れーこ*
夏が来たな、っていうレシピ。

材料(1人分)

  • A人参 1/5本
  • A玉ねぎ 1/5玉
  • A赤パプリカ 1/5コ
  • A黄パプリカ 1/5コ
  • Aじゃがいも 1/5コ
  • 冷やし中華の麺 1人前
  • 温泉玉子 1コ
  • シソの葉 1枚
  • 好きなドレッシング 大さじ5+α

作り方

  1. 1 Aを全て千切りにし、じゃがいもを水に浸して何回か水をかえる。
  2. 2 1を全てレンチンする。
  3. 3 麺を茹でて水でバシャバシャ洗い、十分に水気を切ったらドレッシングを半量からめる。
  4. 4 お皿に残りのドレッシングを入れ、その上に3を置き、その上に2を並べ、温泉玉子とシソの葉も置き、最後にドレッスングを全体にたらす。

きっかけ

あっさりレシピが食べたくて。

  • レシピID:1820001837
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
サラダ麺
れーこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る