オムレツグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りにし、フライパンに油を敷き炒め、火が通ったら、塩・こしょうをふる。
マカロニを表示時間通り茹でておく。 - 2 フライパンにバターを溶かし、小麦粉を焦げないように炒める。あたためた牛乳を少しずつ加えてホワイトソースを作る。
- 3 鍋に水、コンソメをいれて火にかけ、とけたら2に少しずつ加え、塩コショウ味を調え、少しゆるめのホワイトソースを作る。
- 4 3にマカロニを入れて全体に絡ませ、油抜きしたツナ缶を入れて軽く混ぜ、耐熱皿に盛る。
- 5 たまごに牛乳大さじ1、塩コショウを加えて混ぜ、半熟の薄焼きたまごを作り、4の上に乗せてピザ用チーズをふり170度のオーブンでチーズに焼き目がつくまで温める。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません