クリスマスピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A強力粉 30g
- A薄力粉 30g
- A水 60g
- A塩 2つまみ
- ピーマン(輪切りにする) 1つ
- カボチャ(ふかしてペースト状にする) 20g
- ケチャップ 大円3~4周分
- とろけるチーズ 1.5枚
- 粉チーズ 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1 Aをボウルの中で全て混ぜ合せrwスプーン等でクッキングシートの上に直径17cm程の円形に広げる。オーブンは220℃にセットしておく。
- 2 1の上にケチャップを塗り、その上にピーマン、手で球を作って軽く押しつぶしたカボチャ、ちぎったとろけるチーズを順にのせる。
- 3 220℃のオーブンで約20分。
- 4 取り出して粉チーズとパセリを振り飾って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
れーこ*
都内の大学に通う、薬学部5年生です!
調理師免許とりました。
中高は陸上部に所属しとったぐらい運動好き。
1に運動、2に食事、3に薬。
健康って大切よな(*^ω^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)