ハムとコーンのポテトサラダ☆子どもも大好き♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、0.5~1cmにスライスをして、茹でる。
-
2
じゃがいもを茹でてる間に、コーンも別のお鍋で茹でます。
ハムは小さめの角切りにします。 - 3 じゃがいもが茹であがったら、お湯を捨ててマッシュします。
-
4
マッシュしたら、すぐに砂糖と酢を入れて混ぜます。
※注意※
分量はウチが好きな味なので、大さじ1ずつから入れて、味見をしながらした味をお願いします。 -
5
粗熱が取れたら、コーンをハムを入れ、マヨネーズを入れて混ぜれば出来あがり♪
※マヨネーズは各家庭、好みの分量があると思うので適量と書きました。
好きなだけ入れてくださいね^^
きっかけ
きゅうりが高くてコーンで作ったのがきっかけ。 子どもはこっちの方が好きかも(笑)
おいしくなるコツ
缶詰のコーンよりも、冷凍コーンを使った方がおいしいです!!! ハムはスライスハムより、かたまりのハムを厚めに切った方がおいしいかな♪
- レシピID:1820001469
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人も子供も大好きな味です♪
下味を砂糖と酢でするのがウチ流☆