大根としらす(じゃこ) de ごはんのおとも♪ レシピ・作り方

大根としらす(じゃこ) de ごはんのおとも♪
  • 約10分
  • 100円以下
永月だりあ
永月だりあ
大根の葉、捨てるのがもったいない!!!
こんな時だからこそ、食材を大切に。。。
そう思って作ってます。

1週間ほど保存は効くし、ごはんのおともにピッタリ!

材料(4~10人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を1cmくらいのザク切りにする。
  2. 2 鍋を熱し、切った大根の葉と しらすを炒める。
  3. 3 火が通ったら、しょうゆとみりんで味付けする。

    調味料を入れて、数分炒めたら完成!

きっかけ

大根のはっぱを捨てるのがもったいないと思ったのがきっかけ

おいしくなるコツ

ごまを入れてもおいしいよ☆

  • レシピID:1820001453
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根としらすの漬物がわり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る