離乳食<初期後半・中期・後期>かぼちゃヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 50gほど(月齢に応じて変更)
- カボチャ 20gほど(月齢に応じて変更)
作り方
-
1
カボチャを薄切りにして、レンジで数分チン♪
(冷凍しておいたカボチャを使うと楽にできますよ♪)
カボチャの量は、その子の食欲や月齢によってお好みでどうぞ☆ -
2
カボチャを粗くマッシュしたり、裏ごししたり。
月齢によってお好みの粗さにどうぞ。 -
3
プレーンヨーグルトを器に入れ、カボチャを混ぜれば出来あがり!!!
プレーンヨーグルトの量も、食欲や月齢によって変更してくださいね。
きっかけ
プレーンヨーグルトだけだとイヤがるので…
おいしくなるコツ
カボチャはあらかじめ、多く作って冷凍したのを使えば超便利です!!!
- レシピID:1820001475
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃヨーグルト(離乳食)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2013/06/02 04:20かぼちゃは大好きですがパターン決まってくるので、これも有りですね~(≧∇≦*)すっぱそうなのでちょっとずつヨーグルト増やしていきます~(*^o^*)
年中手に入りやすいカボチャを混ぜると、
結構食べてくれます♪♪♪
カボチャの粗さを月齢によって変えれば万能離乳食!