米粉でかぼちゃシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を一口大に切る。
玉ねぎは千切りに、かぼちゃとキャベツは一口大に切っておく。 - 2 鍋に油を入れ、豚肉と玉ねぎを炒める。
- 3 お肉の色が変わったら、かぼちゃとキャベツも入れ、炒める。
- 4 キャベツがしんなりしたら、牛乳とコンソメを入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 5 野菜に火が通ったら、米粉を振り入れ、玉にならないように、混ぜてとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
シチューやカレーにすると、なんでも野菜を食べてくれるので、大好きなかぼちゃのシチューに嫌いなキャベツを入れてみました。
おいしくなるコツ
米粉を入れたら、玉にならないようによくかき混ぜてください。かぼちゃがつぶれて、スープがかぼちゃ色になる方が美味しいです。
- レシピID:1820001272
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません