米粉でかぼちゃシチュー レシピ・作り方

米粉でかぼちゃシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
まゆわんた
まゆわんた
キャベツの代わりに、小松菜やホウレン草でも美味しいです。キノコも大丈夫でしたが、白菜はイマイチでした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る。
    玉ねぎは千切りに、かぼちゃとキャベツは一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に油を入れ、豚肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3 お肉の色が変わったら、かぼちゃとキャベツも入れ、炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、牛乳とコンソメを入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 野菜に火が通ったら、米粉を振り入れ、玉にならないように、混ぜてとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

シチューやカレーにすると、なんでも野菜を食べてくれるので、大好きなかぼちゃのシチューに嫌いなキャベツを入れてみました。

おいしくなるコツ

米粉を入れたら、玉にならないようによくかき混ぜてください。かぼちゃがつぶれて、スープがかぼちゃ色になる方が美味しいです。

  • レシピID:1820001272
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る