鰯のパン粉焼き、夏野菜のトマトソースかけ レシピ・作り方

鰯のパン粉焼き、夏野菜のトマトソースかけ
  • 約30分
  • 500円前後
まゆわんた
まゆわんた
トマトソースの野菜はなんでもOKです。
残り野菜を消費してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鰯は開いて、小麦粉をまぶしてフライパンで焼いておく。
  2. 2 1にパン粉をかけ、トースターで焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 野菜は一口大に切っておく。
    ニンニクはみじん切り。
  4. 4 フライパンに油とニンニクを入れ、弱火で香りがでるまで炒める。
  5. 5 4に玉ねぎ、ニンジン等、火が通りにくい野菜から順番に入れ炒める。
  6. 6 野菜がしんなりしたら、トマトの水煮缶を入れ、ブイヨン、ケチャップで味を調えながら煮込む。
  7. 7 お皿に6のトマトソース、鰯の順に入れ、粉チーズを好みでかけて出来上がり。

きっかけ

いつもかば焼きばかりの鰯をイタリアンに仕上げました。

おいしくなるコツ

鰯に味付けをしてないので、トマトソースが味の決め手です。いろんな野菜を入れて美味しいソースにしてください。

  • レシピID:1820005962
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
パン粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る