肉・魚・野菜なんでもOK!簡単☆万能香味ダレ!! レシピ・作り方

肉・魚・野菜なんでもOK!簡単☆万能香味ダレ!!
  • 約10分
  • 100円以下
ゆりん6355
ゆりん6355
我が家で大活躍の万能だれです。
そのままかけるのはもちろん、冷奴に☆鍋のつけつゆとして☆炒め物の調味料としても☆

材料はお好みで加減してください☆

材料(-人分)

作り方

  1. 1 長ネギは十字に切り込みを入れてから小口切りに。
  2. 2 青しそは半分に切ってから千切りに。
  3. 3 容器に1・2、その他のすべての材料を入れて混ぜて出来上がり☆
  4. 4 鶏モモの万能香味ダレがけ☆
    レシピID:1820001282

    簡単で美味しいですよ♪

きっかけ

我が家で大活躍のタレです。

おいしくなるコツ

にんにくは生だとかなり辛味が出てしまうので少なめに。チューブタイプのにんにくを使うのも辛味が少なくオススメです!

  • レシピID:1820001018
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
万能だれ
ゆりん6355
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る