ちょっとさっぱり。もずくサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もずくは食べやすく切る。
わかめは塩抜きし食べやすく切り、きゅうりはスライス。 - 2 ボウルにたたいた梅干と、すべての材料をいれ混ぜ合わせる。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
お酢を加えてもさっぱりしてよさそう。 すりゴマ&しょうゆの代わりに、ゴマドレッシングでも。
- レシピID:1820000136
- 公開日:2010/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- もずくサラダ
レポートを送る
3 件
塩蔵でもなく、生のもずくです。
いろいろ使えそうだなーと思って。