ポークソテー オレンジソース レシピ・作り方

ポークソテー オレンジソース
*lune*
*lune*
ソテーも煮たのも、オレンジジュースを使っているとはいえごはんにもよく合うんですね、これが。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りして、しょうが、にんにくは包丁の背でたたいておく。
  2. 2 ソースパンに、サラダ油かオリーブオイル、にんにくしょうがを入れて火にかけ、香りが出たらたまねぎを入れる。
  3. 3 たまねぎがしんなりするまで炒めたら、オレンジジュース、水、しょうゆ、蜂蜜を入れてたまねぎがとろとろになるくらい煮詰める。
  4. 4 豚肉に塩コショウして薄く小麦粉をはたき、ソテーする。
  5. 5 お皿に豚肉を盛ったらソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

母から直伝の豚肉のオレンジジュース煮を参考に、煮なくてもさっと出来るレシピにアレンジ。

おいしくなるコツ

小麦粉は省いてもOK。豚肉のほか、鶏肉でも!! はちみつは砂糖で代用OKですがはちみつのほうが甘みが強そうなので ちょっと多めに入れたほうがいいかなー?

  • レシピID:1820000087
  • 公開日:2010/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
ポークソテー
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る