ブロッコリーと 厚揚げの 煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (冷凍したブロッコリーをそのまま使います)
- 2 厚揚げは薄切りにする
- 3 舞茸は手で粗くほぐす
- 4 鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
- 5 沸騰したら・・・・・
-
6
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 7 食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
実家の畑でブロッコリーをたくさん収穫したので、冷凍して使っています
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります 厚揚げを入れると、調味料が少な目でも、いい味が出ておいしいです
- レシピID:1810037554
- 公開日:2024/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと煮て置いておくだけの
簡単煮びたしです