素麺チャンプルー レシピ・作り方

素麺チャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
野菜をたっぷり食べたいときに作ります
素麺少な目・野菜多め・薄味のアラフィフ向けランチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎ・にんじん・ピーマン・長ねぎは薄切りにする
  2. 2 豚薄切り肉は1cmくらいずつに切る
  3. 3 鍋に湯を沸かし、素麺を袋に表示してある時間よりも1分間ほど短めに茹でる
  4. 4 茹で上がったらざるにあげ、流水で揉むようにして洗う
  5. 5 フライパンに胡麻油を敷き、新玉ねぎ・にんじん・ピーマン・長ねぎ・豚薄切り肉を入れて強火で炒める
  6. 6 火が通ったらオイスターソースを加えて混ぜる
  7. 7 火を止めて、茹でた素麺を加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

野菜をたっぷり食べたいときのランチに作りました 冷蔵庫にある野菜をいろいろ入れました

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです 素麺は茹でた後、流水で揉むようにして洗うとコシが出ておいしいです 素麺がフライパンにくっついて焦げやすいので、火を止めてから混ぜています 味付けはオイスターソースのみ

  • レシピID:1810037553
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦新玉ねぎ長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉そうめんチャンプルー
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る