ねぎ胡麻 温奴 レシピ・作り方

ねぎ胡麻 温奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回はねぎと胡麻を薬味にした温奴です

材料(2人分)

  • 絹豆腐 小1丁(150g)
  • ねぎ 30g
  • すり胡麻 大さじ2
  • めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 絹豆腐は2つに切り皿に盛る
    ねぎはみじん切りにして絹豆腐の上にのせる
    その上にすり胡麻とめんつゆをかける
  2. 2 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで2分間チンしました)
  3. 3 出来上がり

きっかけ

温奴の薬味にすり胡麻を使ってみたら、おいしかったので、レシピ投稿します

おいしくなるコツ

ねぎはいろいろな調理に使うので、まとめてみじん切りにして冷蔵庫で保管しています

  • レシピID:1810037541
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理万能ねぎごまだれ湯豆腐
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/04/16 20:23
    ねぎ胡麻 温奴
    ほこ9574さん、こんばんは☆副菜に作りました♪レンジで簡単に一品~ヽ(。・∀・。)ノ♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る