タラの芽の 胡麻和え レシピ・作り方

タラの芽の 胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
♥春の味♥

材料(2人分)

  • タラの芽 80g
  • ★すり胡麻 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 (実家の庭のタラの芽)
  2. 2 鍋に湯を沸かし、タラの芽をさっと茹でる
    ざるにあげ、流水にとって冷ます
  3. 3 ★の調味料を器に入れて混ぜる
  4. 4 冷ましたタラの芽を★で和え、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

実家の庭のタラの芽をもらってきたので、胡麻和えにしてみました

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、やや薄味です 物足りない方は醤油などを増やしてください

  • レシピID:1810037599
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ作り置きの野菜ほうれん草の胡麻和え
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/04/29 14:15
    タラの芽の 胡麻和え
    貰い物で!胡麻和えにはしていません。。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る