タラの芽の 胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの芽 80g
- ★すり胡麻 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
作り方
- 1 (実家の庭のタラの芽)
-
2
鍋に湯を沸かし、タラの芽をさっと茹でる
ざるにあげ、流水にとって冷ます - 3 ★の調味料を器に入れて混ぜる
- 4 冷ましたタラの芽を★で和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
実家の庭のタラの芽をもらってきたので、胡麻和えにしてみました
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので、やや薄味です 物足りない方は醤油などを増やしてください
- レシピID:1810037599
- 公開日:2024/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/04/29 14:15貰い物で!胡麻和えにはしていません。。