もっちもち 蓮根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 350g
- 酢 大さじ1
- ★水 1/2カップ(100cc)
- ★みりん 大さじ3
- ★醤油 大さじ2
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 蓮根をすりおろし、酢を加えて混ぜる
-
2
6等分して丸め、ラップで包み、レンジでチンする
(2分間チンして裏返し、さらに2分間チンしました) - 3 フライパンに胡麻油を敷き、レンジでチンした蓮根を中火で焼く
- 4 表面に焦げ目がついたら裏返す
- 5 全体に火が通ったら★を回し入れ、照りが出るまで煮詰めたら出来上がり
きっかけ
おいしそうな蓮根を買ってきたので
おいしくなるコツ
焼く前にレンジでチンすると、粉を加えなくてももちもちの蓮根餅になります
- レシピID:1810037525
- 公開日:2024/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません