高菜と あげの 煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高菜はざく切りにする
- 2 鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
- 3 沸騰したら菜箸などで高菜が煮汁に浸かるように混ぜる
-
4
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 5 食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
実家の畑で穫れた高菜を使いました
おいしくなるコツ
さっと煮て火を止め、蓋をしてそのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります
- レシピID:1810037524
- 公開日:2024/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カンタン煮びたし