高菜と あげの 煮びたし レシピ・作り方

高菜と あげの 煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
さっと煮て置いておくだけ
カンタン煮びたし

材料(2人分)

  • 高菜 150g
  • きざみあげ 50g
  • 2カップ(400cc)
  • 顆粒だしの素(鰹) 1/4袋
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 高菜はざく切りにする
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
  3. 3 沸騰したら菜箸などで高菜が煮汁に浸かるように混ぜる
  4. 4 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり

きっかけ

実家の畑で穫れた高菜を使いました

おいしくなるコツ

さっと煮て火を止め、蓋をしてそのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります

  • レシピID:1810037524
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜日本酒に合うおつまみ作り置きの野菜油揚げ小松菜の煮びたし
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る