お刺身の醤油漬け レシピ・作り方

お刺身の醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
maruga0
maruga0
ごはんによくあう漬けタレです。

材料(2人分)

  • お好みの刺し身 200g
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 刺し身を一口大に切る。
    ※今回はマグロとサーモンを使用しました。
  2. 2 耐熱容器にみりんと酒を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ600w40秒加熱する。
  3. 3 2が冷めたら醤油を加えて混ぜる。1を加えて和える。
  4. 4 ラップをして冷蔵庫で寝かせる。1時間以上置いて完成。

きっかけ

ちらし寿司用に作りました。

おいしくなるコツ

刺し身はお好みの大きさにきってください。

  • レシピID:1810037382
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロサーモン
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る