離乳食中期★おかかにんじん レシピ・作り方

離乳食中期★おかかにんじん
  • 約15分
  • 100円以下
maruga0
maruga0
離乳食の記録です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて一口大に切り、やわらかくなるまで茹でる。
    ※アルミホイルに皮をむいて包み、炊飯器で米と一緒に炊飯するとやわらかくできあがります。
  2. 2 スプーンで潰れるぐらいになったら、器に入れる。かつおぶしをかけて完成。与える際には、スプーンで潰しながら大きさを調整して食べさせる。

きっかけ

離乳食の記録です。

おいしくなるコツ

固さは月齢に合わせて調整してください。

  • レシピID:1810037515
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る