節分豆の残りで☆きなこ豆 レシピ・作り方

節分豆の残りで☆きなこ豆
  • 約10分
  • 300円前後
maruga0
maruga0
節分豆の残りでおやつ。ポリポリ食べてしまいます。

材料(2人分)

  • 節分豆 60g
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ1.5
  • きなこ 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水と砂糖を入れて煮立たせる。
  2. 2 節分豆を入れて水気がなくなるまで弱火で炒る。
  3. 3 きなこを加えたら火を止めてかきまぜる。

きっかけ

節分豆が余っていたので。

おいしくなるコツ

しっかりと水分を飛ばしてください

  • レシピID:1810037271
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る