きゅうりの 柚子塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりの 柚子塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
きゅうり一本で
カンタンにできる一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め切りにする
  2. 2 柚子は果汁を絞り、柚子の皮を千切りにする
  3. 3 ポリ袋に全ての材料を入れて軽く揉む
  4. 4 冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 (2時間後)
    出来上がり

きっかけ

きゅうりが一本だけ冷蔵庫にあったので。 柚子もたくさんあるので。

おいしくなるコツ

柚子果汁や柚子の皮を入れすぎると苦くなるので控えめがいいと思います

  • レシピID:1810037200
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ塩昆布ゆずきゅうりの漬物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る