白菜のチーズクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は太めの細切りにする。
- 2 豚こま肉は☆をもみこんでおく。
- 3 フライパンにマーガリンを熱し、2を中火で炒める。色が変わったら1を加える。
-
4
全体に火が通ったら一度火を止める。薄力粉をふりかけて混ぜ合わせる。
※予熱でしっかりと溶かしてください。 -
5
再度中火で炒める。牛乳を少しずつ加えて混ぜる。ピザ用チーズを加えて混ぜる。
※好みのとろみになるまでしっかり混ぜる。 - 6 コンソメ、塩こしょうで味を整える。好みで黒こしょうを振って完成。
きっかけ
こどもが野菜を食べやすいようにすきなクリーム味で作りました。
おいしくなるコツ
きのこや玉ねぎを入れてもおいしいです。
- レシピID:1810037163
- 公開日:2024/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません