れんこんと ごぼうが たっぷり ♥筑前煮♥ レシピ・作り方

れんこんと ごぼうが たっぷり ♥筑前煮♥
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
意外と簡単
フライパンで作る 根菜たっぷり 筑前煮

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは1cmくらいの半月切りにする
  2. 2 ごぼうとにんじんは乱切りにする
  3. 3 フライパンに胡麻油を敷き、れんこん・ごぼう・にんじんを強火で炒める
  4. 4 油が回ったら、★の調味料を加えて煮る
  5. 5 沸騰したら、蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  6. 6 (しばらく置いた後。余熱で柔らかくなっています)
  7. 7 鶏むね肉はそぎ切りにする
  8. 8 ししとうはヘタを切って、2~3つに切る
  9. 9 フライパンを再び火にかけ、鶏むね肉とししとうを加えて煮る
  10. 10 好みの柔らかさになったら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の中にある根菜類を一気に使いたくて作りました

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で根菜類が柔らかく煮えます 塩分控えめを心掛けているので薄めの味付けです 物足りない方は醬油などを増やしてください

  • レシピID:1810037060
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮れんこんごぼうししとうフライパン一つでできる
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2024/03/03 21:36
    れんこんと ごぼうが たっぷり ♥筑前煮♥
    美味しかったです✩彡ありがとうございました✩彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る