白菜の 中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする
舞茸は手で割く - 2 鍋に白菜・舞茸・水を入れて強火で煮る
- 3 沸騰したら★の調味料を加えて煮る
- 4 再び沸騰したら・・・・
-
5
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 6 食べる直前に鍋を再び火にかけ、好みの水分量になったら出来上がり
きっかけ
白菜がたくさんあるので
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります
- レシピID:1810036927
- 公開日:2023/11/26
関連情報
レポートを送る
2 件