白菜の 中華煮 レシピ・作り方

白菜の 中華煮
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
白菜たっぷりレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
    舞茸は手で割く
  2. 2 鍋に白菜・舞茸・水を入れて強火で煮る
  3. 3 沸騰したら★の調味料を加えて煮る
  4. 4 再び沸騰したら・・・・
  5. 5 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  6. 6 食べる直前に鍋を再び火にかけ、好みの水分量になったら出来上がり

きっかけ

白菜がたくさんあるので

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります

  • レシピID:1810036927
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ビールに合うおつまみオイスターソースまいたけ中華スープ・鶏ガラスープの素
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2024/02/08 19:59
    白菜の 中華煮
    いつもありがとうございます♪
    オイスターソース♡
    美味しいですね\(^o^)/
    また食べたいです♫
    レポートありがとうございます(^^)v
  • kyjm110
    kyjm110
    2023/12/05 10:54
    白菜の 中華煮
    美味しく作れました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る