ミニトマトの 塩水漬け レシピ・作り方

ミニトマトの 塩水漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
ミニトマトの保存方法の一つとしておススメします

材料(2人分)

  • ミニトマト 12個
  • 小さじ1
  • グルタミン酸ナトリウム(味の素) 少々
  • 1.5カップ(300cc)

作り方

  1. 1 全ての材料を器に入れる
  2. 2 重石をして冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 (1週間後)出来上がり
    ※10日以内で食べきってください

きっかけ

実家の畑でミニトマトがたくさん収穫できたので、保存食の一つとして塩水につけてみました

おいしくなるコツ

塩だけでもいいのですが、グルタミン酸ナトリウムを少し加えるとうま味がアップします

  • レシピID:1810036652
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ作り置きの野菜その他の漬物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る