ミニトマトの 塩水漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 12個
- 塩 小さじ1
- グルタミン酸ナトリウム(味の素) 少々
- 水 1.5カップ(300cc)
作り方
- 1 全ての材料を器に入れる
-
2
重石をして冷蔵庫で保管する
(保管する時間は調理時間に含んでいません) -
3
(1週間後)出来上がり
※10日以内で食べきってください
きっかけ
実家の畑でミニトマトがたくさん収穫できたので、保存食の一つとして塩水につけてみました
おいしくなるコツ
塩だけでもいいのですが、グルタミン酸ナトリウムを少し加えるとうま味がアップします
- レシピID:1810036652
- 公開日:2023/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2024/05/01 20:42おいしいです。