ツナ缶と小松菜と春雨の和風炒め レシピ・作り方

ツナ缶と小松菜と春雨の和風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ryoty
ryoty
凄く簡単に出来るので料理初心者にも出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る 
    春雨を茹でる。ツナ缶を開ける。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひいて、ツナを投入、弱火で炒めて油が出てきたら小松菜と茹でた春雨を投入。
  3. 3 白だしとおろしショウガをかけて、炒めて皿に盛り付けて完成。

きっかけ

春雨食べたかったから

  • レシピID:1810036611
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨簡単夕食男の簡単料理ツナ缶小松菜
ryoty
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2023/09/14 17:03
    ツナ缶と小松菜と春雨の和風炒め
    小松菜を使ったレシピを探していました。味付けも簡単で家にあるもので作れるのもいいです。しょうががアクセントになって美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る