モロヘイヤスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤの葉 30g
- オクラ 1本
- 味付けもずく 1カップ
- 大蒜チューブ 小さじ2
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
- 水 3カップ(600cc)
作り方
- 1 (家庭菜園で収穫したモロヘイヤ)
- 2 (葉をちぎったら約30gでした)
- 3 モロヘイヤの葉は粗めのみじん切りにする
- 4 オクラは薄い輪切りにする
- 5 すべての材料を鍋に入れ、強火で煮る
- 6 ひと煮立ちしたら出来上がり
きっかけ
家庭菜園で収穫したモロヘイヤとオクラを使ってスープを作りました 暑い日にピッタリです
おいしくなるコツ
味付けもずくを入れるとほんのり酸味があっておいしいです
- レシピID:1810036482
- 公開日:2023/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もずくと納豆を加えて
ねばねば食材たっぷりのスープにしました