しめじマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切って手でほぐす
- 2 大蒜は薄切りにする
-
3
しめじと大蒜を耐熱皿に入れ、ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで2分間チンしました) - 4 熱いうちに酢・人口甘味料エリスリトール・塩胡椒を加えて混ぜる
-
5
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
(冷やす時間は調理時間に含んでいません)
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
酢に漬けるだけ
もう一品ほしいときにも