きゅうりと 新生姜の 塩水漬け レシピ・作り方

きゅうりと 新生姜の 塩水漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
ポリポリとした食感の
サラダ感覚でいただくお漬物

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 新生姜 1片
  • 2カップ(400cc)
  • 小さじ1
  • グルタミン酸ナトリウム(味の素) 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは1cmくらいずつに切る
    新生姜は太めの千切りにする
  2. 2 器に全ての材料を入れる
  3. 3 重石をして冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 (3日後)
    出来上がり
    ※冷蔵庫で保管し1週間以内で食べ切ってください

きっかけ

きゅうりがたくさんあるので せっせといただいています

おいしくなるコツ

塩だけでもおいしいですが グルタミン酸ナトリウムを少し加えるとうま味がアップします

  • レシピID:1810036439
  • 公開日:2023/07/22
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カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ作り置きの野菜生姜(新生姜)きゅうりの漬物
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