鶏むね肉と 根菜の ごった煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根・ごぼう・にんじんを一口大に切る
- 2 大根を乱切りにする
- 3 鍋に蓮根・ごぼう・にんじん・大根と★の調味料を入れて強火で煮る
-
4
椎茸は石づきを切って4つに切る
鶏むね肉はそぎ切りにする - 5 鍋に椎茸と鶏むね肉を加えて煮る
- 6 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 7 食べる前に再び鍋を火にかける
- 8 いんげんを2~3つに切る
-
9
いんげんを加えて煮る
好みの水分量になるまで煮詰めたら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるものをどんどん入れて「ごった煮」を作りました プランターで育てたいんげんもちょっとだけ入れました
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと味がなじんでおいしくなります
- レシピID:1810035561
- 公開日:2022/12/06
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ゆきよ842022/12/12 11:23美味しかったです♪
冷蔵庫にある根菜を
どんどん煮た「ごった煮」