鶏むね肉と 根菜の ごった煮 レシピ・作り方

鶏むね肉と 根菜の ごった煮
  • 約30分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
低カロリーな鶏むね肉と
冷蔵庫にある根菜を
どんどん煮た「ごった煮」

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根・ごぼう・にんじんを一口大に切る
  2. 2 大根を乱切りにする
  3. 3 鍋に蓮根・ごぼう・にんじん・大根と★の調味料を入れて強火で煮る
  4. 4 椎茸は石づきを切って4つに切る
    鶏むね肉はそぎ切りにする
  5. 5 鍋に椎茸と鶏むね肉を加えて煮る
  6. 6 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  7. 7 食べる前に再び鍋を火にかける
  8. 8 いんげんを2~3つに切る
  9. 9 いんげんを加えて煮る
    好みの水分量になるまで煮詰めたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるものをどんどん入れて「ごった煮」を作りました プランターで育てたいんげんもちょっとだけ入れました

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと味がなじんでおいしくなります

  • レシピID:1810035561
  • 公開日:2022/12/06
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