アボガドと 舞茸の チーズ蒸し レシピ・作り方

アボガドと 舞茸の チーズ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
レンジで蒸すだけ
あっという間にできる
アボガドと 舞茸の チーズ蒸し

材料(1人分)

  • アボガド 1個
  • 舞茸 100g
  • ピザ用チーズ 1つかみ(50g)
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 アボガドは薄切りにして耐熱皿に入れる
  2. 2 その上に舞茸を手で粗く割いてのせる
  3. 3 その上にピザ用チーズをのせる
  4. 4 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで4分間チンしました)
    ※レンジでチンしている時間は調理時間に含んでいません
  5. 5 ピザ用チーズっが溶けたら、塩胡椒を振って出来上がり

きっかけ

一人ランチに お夜食にも

おいしくなるコツ

きのこなら何でも合うと思います 今回は舞茸で

  • レシピID:1810035452
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理モッツァレラチーズまいたけ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る