柚子香る 酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- 乾燥しじみわかめ 1つかみ
- 塩(塩もみ用) 1つかみ
- 酢 大さじ2
- 柚子 小1個
- 人口甘味料エリスリトール 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは薄い輪切りにしてざるに入れ、塩を加えて軽く揉み、そのまましばらく置く
-
2
しんなりしたら流水で表面の塩を洗い流してぎゅっと絞り器に入れる
ツナ缶としじみわかめを加える -
3
柚子の果汁を搾る
柚子の皮は千切りにする - 4 器に酢・柚子の絞り汁・人口甘味料エリスリトール・柚子の皮を入れて混ぜる
- 5 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
いつもの酢の物に柚子の絞り汁と皮を入れました いい香りです
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので、きゅうりを塩もみした後、表面の塩を洗い流しています
- レシピID:1810035398
- 公開日:2022/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子の絞り汁を入れました