柚子香る 酢の物 レシピ・作り方

柚子香る 酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
きゅうり・ツナ・わかめの 酢の物
柚子の絞り汁を入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにしてざるに入れ、塩を加えて軽く揉み、そのまましばらく置く
  2. 2 しんなりしたら流水で表面の塩を洗い流してぎゅっと絞り器に入れる
    ツナ缶としじみわかめを加える
  3. 3 柚子の果汁を搾る
    柚子の皮は千切りにする
  4. 4 器に酢・柚子の絞り汁・人口甘味料エリスリトール・柚子の皮を入れて混ぜる
  5. 5 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

いつもの酢の物に柚子の絞り汁と皮を入れました いい香りです

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、きゅうりを塩もみした後、表面の塩を洗い流しています

  • レシピID:1810035398
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物火を使わないでおつまみゆずツナ缶きゅうりの酢の物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る