茄子と 舞茸の 醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は拍子切りにする
舞茸は手で粗くほぐす
ねぎはみじん切りにする - 2 フライパンに胡麻油を敷き、茄子と舞茸を強火で炒める
- 3 表面に焦げ目がついたら調理酒を加えて炒める
- 4 ねぎを加えて炒める
- 5 水分が少なくなったらさらに盛り、醤油をかけて出来上がり
きっかけ
茄子の醤油焼き、よく作ります 今回は冷蔵庫に少しだけ残っていた舞茸を加えてみました
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです 醤油はフライパンに入れないで、さらに盛ってからかけています(その方が醤油が少なくてすむように感じます) ねぎはたっぷりめがおススメです
- レシピID:1810035302
- 公開日:2022/10/09
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